Aujourd’hui, je vous propose de combiner deux recettes de mon blog pour la réalisation de ces wraps à la tartinade de thon et aux crevettes, notamment les galettes de tortillas (clic s/lien https://clarisseencuisine.wordpress.com/2021/05/03/tortillas-mexicaines-maison/ que j’aime utiliser pour la réalisation de wraps et la tartinade de thon et pois chiches (clic s/lien https://clarisseencuisine.wordpress.com/2021/07/07/tartinade-de-thon-et-pois-chiches/ qui forme une base savoureuse.
De belles crevettes bio, ainsi que des tomates gorgées de soleil et des feuilles de salade bien croquantes viendront agrémenter l’ensemble, pour former des wraps regorgeant de multiples saveurs et textures différentes et variées.
Voilà de quoi bruncher le dimanche, ou se faire un petit dîner, ou pourquoi pas, à servir en apéritif dînatoire. Ces wraps ont plus d’un tour dans leur sac !
Wraps à la tartinade de thon et aux crevettes
TEMPS A PRÉVOIR
Recette galettes : 35 à 40 mn
Recette tartinade au thon (au Thermomix®) 10 mn
Préparation légumes+ assemblage wraps 20 mn
repos réfrigérateur 1 à 2 H
USTENSILES
- planche à découper
- 1 couteau
- film étirable
Difficulté : facile
Budget : abordable
INGREDIENTS 8 wraps
- 4 galettes à wraps du commerce ou 4 galettes tortillas maison, clic s/lien https://clarisseencuisine.wordpress.com/2021/05/03/tortillas-mexicaines-maison/
- 1/2 recette de tartinade de thon, clic s/lien https://clarisseencuisine.wordpress.com/2021/07/07/tartinade-de-thon-et-pois-chiches/
- 8 feuilles de laitue lavées
- 16 tranches fines de tomates
- 16 belles crevettes décortiquées
- 4 cornichons aigre-doux découpés en petits cubes
PREPARATION
1. Poser 1 galette sur une planche. La garnir de 2 c à soupe de tartinade de thon à étaler avec une cuillère + répartir sur sa surface : 2 feuilles de laitue + 4 fines tranches de tomates + 4 belles crevettes décortiquées + l’équivalent d’1 cornichon en petits cubes. Procéder ainsi pour les 4 wraps.
2. Rouler un peu fermement le wrap sur lui-même et le filmer serré.
3. Laisser reposer 1 à 2 H au réfrigérateur.
4. Au sortir du réfrigérateur, ôter le film et couper le rouleau en 2, en biais. Les 4 rouleaux donnent ainsi 8 wraps.
SERVICE
On peut servir ces wraps sur une petite assiette, avec un peu de tartinade de thon éventuellement restante, pour un brunch, un petit dîner, ou un apéritif dînatoire.
LES PETITS CONSEILS DE CLARISSE…
On peut bien sûr combiner avec d’autres petits légumes, tels des bâtonnets de concombre coupés finement…
Une très belle recette !
Je passe te souhaiter un bon dimanche en espérant voir le soleil et laisser les orages derrières nous …
Bisous de nous deux
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Sylvie… J’étais inspirée pour associer les deux recettes que j’avais déjà publiées et avec l’apport des crudités et des crevettes, le résultat était goûteux… Très belle semaine à vous deux. Bisous Clarisse
J’aimeJ’aime
Encore une très bonne recette facile à réaliser… Merci Clarisse. A bientôt…
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Betty. Oui, on peut se régaler avec ces wraps pour un petit dîner, ou même au déjeuner, avec une salade lorsqu’il fait chaud… Belle journée. Bisous Clarisse
J’aimeJ’aime
Une merveilleuse idée que ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci… oui, le tout s’harmonise très bien ; on a beaucoup aimé ! Belle journée à toi. Bisous Clarisse
J’aimeJ’aime
Aucun doute que je m’en régalerais, ces wraps sont garnis de tout de que j’aime et je retiens la recette maison de ces galettes 😉
Belle journée Clarisse. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Viviane. Tu peux faire la recette des galettes, elle est éprouvée ! tu m’en diras des nouvelles… Du coup, je n’aime plus les galettes achetées, qui n’ont pas la même saveur, ni la même texture… Et avec cette garniture, elles sont extra en été ! Belle journée. Bises Clarisse
J’aimeJ’aime