Wraps au thon

Si, comme pour moi, il vous reste des galettes tortillas sur les bras, et dans un objectif anti-gaspi, mais avant tout pour se régaler sainement (faut pas oublier cet aspect non plus…), je vous propose de les transformer rapidement en wraps pour un petit dîner sympa.

J’ai choisi de tartiner leur intérieur d’une sauce délicieuse que j’ai faite à base de yaourt à la grecque assaisonné de moutarde et de ciboulette ou aneth (mais rien ne vous empêche de lui préférer de la mayonnaise, si vous n’avez pas peur des calories et du cholestérol…), que je combine avec du thon au naturel, quelques grains de maïs pour le croquant, de belles feuilles de salade… un petit pliage (que je n’ai pas fait dans les règles de l’art ! j’avais sûrement trop faim…) et tadaam… un joli petit wrap !

Et je peux vous assurer que vous n’aurez qu’une envie, c’est de croquer dedans ! et de renouveler l’expérience…

(article non-sponsorisé)

Wraps au thon

Wraps au thon

Clarisse en Cuisine…

TEMPS A PRÉVOIR

15 mn préparation

PRÊT EN 15 MN environ

USTENSILES

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 bol
  • 8 petits verres étroits

Difficulté : facile

Budget : abordable

INGRÉDIENTS (pour 8 demi-wraps – environ 3 personnes au dîner)

  • 4 galettes tortilla
  • 1 yaourt à la grecque nature
  • 1 cs de moutarde condiment
  • 1 cc rase de moutarde forte de Dijon
  • 1 cs de ciboulette ciselée finement (ou 1 cc d’aneth ciselé)
  • 1/2 échalote finement ciselée
  • sel/poivre
  • 1 boîte de thon au naturel (130 gr nets égouttés)
  • 1 petite boîte de maïs (140 gr nets égouttés) – la 1/2 boîte peut suffire
  • quatre belles feuilles de laitue lavées (ou + selon envie…)

PRÉPARATION

1 Faire la sauce, en mélangeant dans 1 bol : 1 yaourt à la grecque nature + 1 cs de moutarde condiment + 1 cc rase de moutarde forte de Dijon + 1/2 échalote ciselée +sel/poivre. Bien mélanger, puis rajouter 1 cs de ciboulette ciselée (ou 1 cc d’aneth ciselé) et mélanger à nouveau.

2. Tartiner chacune des 4 galettes de cette sauce en restant à 2 cm du bord.

3. Garnir chaque galette sur la moitié devant soi en restant à 2 cm du bord, en éparpillant du thon émietté + parsemer de grains de maïs + déposer 1 belle feuille de laitue.

4.Replier 3 cm à droite et à gauche vers le milieu et rouler la galette sur elle-même de bas en haut. La couper délicatement en deux en biais et déposer les 1/2 wraps debout dans des petits verres étroits.

SERVICE

A servir en petit dîner sympa, ou en entrée, mais également au brunch.

LES PETITS CONSEILS DE CLARISSE…

Si on ne dispose pas de petits verres, on peut légèrement ficeler les wraps avec de la ficelle de cuisine pour les faire tenir.

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22 réflexions sur “Wraps au thon

  1. Je préfère aussi la version sans mayonnaise que je remplace le plus souvent possible par des préparations comme la tienne c’est tout aussi excellent. Belle journée

    Aimé par 1 personne

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