Une envie de petits biscuits savoureux au bon goût d’orange, faciles et rapides à réaliser ?
Je vous propose les très bons biscuits rapides et faciles à l’orange que j’ai dénichés sur le super blog Les Petits Plats de Béa (clic… clic… pour y faire un tour), et que j’ai confectionnés en un rien de temps. Pas de temps de repos, donc, topissimes pour les plus pressés(es) d’entre nous.
Leur bon goût de zeste d’orange en ravira plus d’un(e), car ils se grignotent sans faim et sans fin… (attention toutefois au summer body ! un bon conseil, partagez-les, offrez-les… vous ferez des heureux autour de vous)
FICHE RECETTE
Biscuits rapides et faciles à l’orange
Clarisse en Cuisine…
Source de la recette : Les Petits Plats de Béa
(j’ai réalisé la recette en libre-interprétation, selon mes goûts, mes produits et mes ustensiles. La recette originale peut être consultée en cliquant sur le lien ci-dessus)
TEMPS A PRÉVOIR
15 à 20 min environ préparation
10 à 12 min environ cuisson four 180°C chaleur statique
5 min stabilisation
Prévoir 30 à 35 min environ au Total
USTENSILES
- 1 fouet manuel ou 1 robot
- 1 saladier + 1 bol
- 1 plaque de cuisson garnie d’un papier de cuisson sulfurisé
- 1 zesteur + 1 presse-agrumes
- 1 spatule
- maniques
- 1 grille de refroidissement
Difficulté : facile
Budget : abordable
INGRÉDIENTS (pour environ 34 biscuits)
- 100 gr de beurre mou (mais pas liquéfié)
150 gr(personnellement 140 gr) de sucre semoule- 1 œuf à température ambiante
150 gr(personnellement j’ai mis180 gr) de farine- 1/2 sachet de levure chimique = 1 c à café
- zeste d’une petite orange non-traitée
- 1/2 du jus de cette petite orange
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C chaleur statique (résistances du haut et du bas).
2. Dans un saladier, mélanger au fouet : 100 gr de beurre mou + 140 gr de sucre semoule, pour obtenir un mélange homogène.
3. Dans un bol, mélanger à la fourchette : 180 gr de farine + 1 c à café de levure chimique.
4. Dans le mélange beurre/sucre, incorporer au fouet 1 œuf + le mélange farine/levure.
5. Râper finement le zeste de l’orange et presser le jus de la demi-orange. Bien les incorporer dans la pâte.
6. Déposer des petits tas de pâte de la taille d’une cuillère à café sur une plaque garnie de papier cuisson, en les espaçant bien, car ils vont s’étaler à la cuisson.
7. Enfourner pour environ 10-12 min à 180°C , ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur le bord et plus blonds au centre (à surveiller et à adapter selon les fours). Surtout ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson !
8. A la sortie du four, il sont encore un peu mous. Les laisser se stabiliser 5 min. Puis, à l’aide d’une spatule, les déposer sur une grille et les laisser refroidir.
9. Puis, les placer dans une boîte métallique. Les consommer rapidement, ou bien préférer les congeler dans une boîte de congélation hermétique pour les conserver plus longtemps. (Ils décongèleront rapidement à l’air libre sur une grille à la sortie du congélateur).
SERVICE
Ces biscuits rapides et faciles à l’orange pourront être servis en dessert au café, ou au goûter, ou encore au brunch, ou bien être emportés en pique-nique.
LES PETITS CONSEILS DE CLARISSE…
Ne pas laisser reposer la pâte contenant de la levure chimique à température ambiante, car la levure agirait avant l’heure et ne ferait plus gonfler les biscuits, une fois enfournés.
Extras tes petits biscuits avec un petit thé ils seront parfaits pour mon goûter
Bises
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Merci Delphine… ils sont absolument délicieux… je te les conseille. Belle journée à toi. Bises
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Ils devaient être délicieusement parfumés ces biscuits à l’oange. Bonne soirée, bisous
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Merci Manue… oui, le zeste renforce encore la saveur… Belle journée à toi. Bises
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hum, belle version gourmande !
Bonne soirée
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Merci Mauricette… une régalade ! Bonne journée à toi. Bises
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Contente que tu aies sélectionné cette recette. C’est vrai qu’elle est pratique quand on a une envie urgente de biscuits.ils nous ont bien plu également Merci pour le clin d’œil. Belle soirée à toi bises
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Merci Béa… avec grand plaisir… Tes biscuits sont à tomber ! Belle journée à toi. Bises
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avec un petit thé à l’ombre de la terrasse c’est parfait!!
bonne journée
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Merci Annyvonne… oui, beau programme… Belle journée à toi. bises
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Ottimi da inzuppare!
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Merci Speedy70… oui, ils accompagnent agréablement un bon café. Belle journée à toi. Bises
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de quoi remplir une boite , voila , voilaaaaaaaa , bizzzzzzz
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Merci Betty… oui, de quoi se régaler… Belle journée à toi. Bises
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Oh les bons biscuits. béa a toujours de super recette. je t’en chipe un avec mon thé
Bonne journée
Bisous
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Merci Christelle… oui, c’est une belle recette que Béa nous a partagée… Bonne journée à toi. Bises
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Je t’en pique un au passage 😀 Belle soirée, bises
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Merci Karen… n’hésite pas… Belle fin d’am. Bises
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Sympa ces petits biscuits, simples à faire et j’imagine délicieux.
Bonne fin de journée à toi Clarisse. Bisous
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Merci Amélie… absolument ; ils ont tout pour eux… Belle fin de journée à toi. Bises
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Un bon goût d’orange et de beurre, ils ont tout pour plaire et il doit être difficile de se contenter d’un seul ! Bonne soirée bisous
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Merci Laurence… oui, leur goût est vraiment très bon… je te conseille vraiment de les goûter. belle fin d’AM à toi. Bises
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Dans les gâteaux ou les desserts je n’ai jamais réussis à choisir entre l’orange ou le citron. Ce sont deux saveurs que j’adore +++ Tes petits biscuits ne dérogent pas à cette règle, je ne sais pas si je les préfèrerais à l’orange ou au citron, en tout cas c’est une bonne idée Merci à toi. Gros bisous
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Merci Claudine… c’est vrai que le choix est dur… moi aussi j’aime les deux ! Belle journée à toi. Bises
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Excellents avec une tasse de café! bisous
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Merci Rachida… absolument ! Bonne soirée. Bises
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Ils ont l’air délicieux 😋 😘
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Merci Linou… super bons et si simples à faire… Belle soirée à toi. Bises
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Moi aussi j’aime beaucoup les p’tits biscuits parfumés avec cet agrume, je ne pourrais qu’être conquise par ceux que tu as fais j’en suis persuadée.
Belle soirée Clarisse. Bizh. Viviane
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Merci Viviane… tu les apprécieras sûrement… Belle soirée. Bises
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Miaaam 🤤
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Merciii….. Bises
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