Avez-vous déjà pensé à vous préparer une tomate mozzarella au jambon fumé et au pesto cet été ? non ? Alors il est grand temps de remédier à cela… et avouez que la météo s’y prête !
Très facile et rapide à préparer, à condition que vous ayez déjà concocté mon Pesto au basilic et amandes (clic…clic… pour ma recette, au Thermomix® ou non) et qui vous attend au réfrigérateur.
Mais assez de blabla, on va faire le montage en cuisine…
Verdict ? absolument délicieux ! parions que cette tomate mozzarella au jambon fumé et au pesto aura un petit goût de « reviens-y »…
(article non-sponsorisé)
Tomate mozzarella au jambon fumé et au pesto
Clarisse en Cuisine…
Auteur de la recette : Clarisse
TEMPS A PRÉVOIR
15 min préparation
PRÊT EN 15 MIN environ
USTENSILES
- 1 planche à découper
- 1 petit couteau de cuisine
- 4 petites assiettes
Difficulté : facile
Budget : abordable
INGRÉDIENTS (pour environ 4 tomates moyennes)
- 4 tomates de taille moyenne
- 3-4 c à soupe de Pesto au basilic et amandes (clic…clic… pour ma recette, au Thermomix® ou non)
- 1 jus d’un demi-citron
- 2 boules de mozzarella
- 3-4 tranches de jambon fumé coupé fin
- sel
- poivre du moulin.
PRÉPARATION
1 Sortir le pesto du réfrigérateur. Découper les tomates verticalement. Découper la mozzarella en tranches. Détailler le jambon fumé en carrés correspondant à la largeur des tomates.
2. Sur chacune des 4 petites assiettes, déposer 1 tomate découpée et reconstituée. Intercaler 1 tranche de mozzarella avec une tranche de jambon fumé entre les tranches de tomate.
3. Toper chaque tomate d’un trait de pesto et l’arroser d’un peu de jus de citron.
4. Saler + poivrer.
SERVICE
Idéale pour un petit dîner estival avec une bonne tranche de pain frais, mais elle peut également être proposée au déjeuner, en plat principal ou en entrée.
LES PETITS CONSEILS DE CLARISSE…
L’huile contenue dans le pesto fige au réfrigérateur, mais retrouve son aspect liquide en quelques minutes à l’air ambiant.
On peut sublimer ce petit plat par un trait de vinaigre balsamique…
Bonjour clarisse .
Simple et certainement tres frais.
Merci pour vos idées
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Merci beaucoup pour ce sympathique commentaire… oui, cette tomate mozza est toujours un régal en été ! Ravie que mes petites recettes vous plaisent. belle journée…
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C’est un pur délice, frais et léger j’aime beaucoup
Bises
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Merci Delphine… oui, bien frais et pas plombant pour l’été. Belle journée à toi. Bises
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C’es bon frais et bien parfumé, que demander de plus ?Bonne soirée, bisous
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Merci Manue… tu l’as bien résumé, c’est tout-à-fait ça ! Belle journée à toi. Bises
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Tomates/Mozza c’est simple mais si bon, une parfaite entrée tout en fraîcheur pour l’été surtout cette version avec un bon pesto maison et un peu de jambon cru. Un régal !
Belle journée Clarisse. Bizh. Viviane
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Merci Viviane… je vois que nous aimons les mêmes petits plats aux saveurs estivales ! Belle journée à toi. Bises
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Quelle jolie présentation et tellement frais avec cette canicule, on a juste pas envie d’allumer la gazinière loll
bisous Clarisse
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Merci Samar… oui, c’est un petit plat estival par excellence… Belle journée à toi. Bises
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Cette recette a l’air délicieuse! En plus j’adore les tomates…
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Merci Mauricette… on peut en user et en abuser… Belle journée à toi. Bises
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rhooo ça fait envie !! ça doit être trop trop bon !!!!
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Merci Yolande… un vrai régal assez sain en plus ! Belle journée à toi. Bises
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Très bonne idée ce mille-feuille de tomate-mozza-jambon. J’aime beaucoup ! Belle journée, bises
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Merci Karen… beaucoup de fraîcheur et de saveurs, et pas trop de calories… tout bon. Bonne soirée. Bises
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Belle idée !
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Merci Chris… un plat idéal en été… Belle journée à toi. Bises
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