Curry de pommes de terre

Aujourd’hui, une sympathique recette de curry de pommes de terre, dénichée sur le joli blog De Lau à la Bouche, que je vous invite à visiter (clic, clic… https://www.delaualabouche.be/recipe/curry-de-pommes-de-terre/?unapproved=6697&moderation-hash=e129ef3b9c177170bce20e687d3be037#comment-6697)

Rapide, facile et bien goûteuse… Tout pour plaire ! Et vous, vous y adhérez aussi ?

Alors, passons en cuisine et réalisons cette petite merveille !

Curry de pommes de terre

Curry de pommes de terre

Source : blog De Lau à la Bouche

TEMPS A PRÉVOIR

env 30 mn préparation et cuisson à la poêle

USTENSILES

  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 poêle anti-adhésive (ou wok)
  • 1 spatule

Difficulté : facile

Budget : bon marché

INGREDIENTS (2 pers)

  • 2 pommes de terre Bintje (ou pour moi : 4 pommes de terre moyennes type Charlotte, poids net 350 gr)
  • 3 cs huile de tournesol (ou huile d’olives, pour moi)
  • 1 oignon
  • 1 cc cumin en poudre (1,5 cc pour moi)
  • 1 cc piment en poudre (0,5 cc de piment d’Espelette pour moi)
  • quelques feuilles de coriandre
  • rondelles de citron vert (jaune pour moi)
  • sel
  • poivre (que j’ai laissé de côté)

PREPARATION

1. Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole.

2. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses de 3-4 mm. Les faire cuire environ 6 à 8 mn, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Les laisser égoutter et réserver.

3. Faire chauffer 3 cs d’huile dans une poêle anti-adhésive à feu modéré à vif, ajouter l’oignon coupé en fines rondelles et le faire revenir 2 – 3 mn.

4. Ajouter les tranches de pommes de terre dans la poêle. Les saupoudrer de 1,5 cc de poudre de cumin (que j’ai mis dans un petit tamis pour pouvoir saupoudrer plus régulièrement) + 0,5 cc de piment. Saler. Les faire dorer d’un côté (surveiller les oignons, pour ne pas les brûler) les retourner et les faire dorer de l’autre côté jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

SERVICE

Sur un plat de service, garnir les pommes de terre de feuilles de coriandre émincées et de rondelles de citron. Ce curry de pommes de terre accompagnera très bien des grillades.

LES PETITS CONSEILS DE CLARISSE…

Je mets la poudre de cumin dans un tout petit tamis/chinois, afin de pouvoir la saupoudrer uniformément sur les pommes de terre.

Doser le piment selon votre goût.

14 réflexions sur “Curry de pommes de terre

  1. C’est un accompagnement qui me plairait beaucoup ! je le fais un peu de cette façon sauf que je fait cuire mes PDT à l’eau entière et que je les fais cuire ensuite épluchées et coupées en rondelles. J’y ajoute des coeurs d’artichaut, j’aime beaucoup avec le cumin et le piment ! Tu me donnes envie tiens ! merci clarisse bon dimanche !gros bisous

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