Au Cookeo®
Si, comme moi, vous aimez de temps à autre déguster un petit plat aux accents asiatiques, vous vous régalerez sûrement de ce délicieux bouillon de crevettes et nouilles chinoises. Et petit plus, il se réalise facilement et rapidement au Cookeo®, sous forme de one-pot/plat unique.
Dès que j’ai vu passer cette recette sur le blog Oh la Gourmande de ma copinaute Delphine (clic…clic pour le visiter…), j’ai de suite flashé sur ce sympathique petit plat (merci à elle pour son partage…).
Et bien, pour le réaliser, suivez-moi en cuisine ; il n’y a plus qu’à…
FICHE CUISINE
Bouillon de crevettes et nouilles chinoises
Clarisse en Cuisine…
Source de la recette : blog Oh la Gourmande , elle-même s’étant inspirée du livre Plats du Soir avec Cookeo.
TEMPS A PRÉVOIR
5 à 10 min préparation
10 à 15 min env. cuisson
PRÊT EN 20 à 25 min environ
USTENSILES
- 1 Cookeo® avec cuve de 6 l (à utiliser selon les consignes de sécurité du fabricant)
- 1 cuillère en bois + 1 râpe fine
- 1 épluche-légumes + planche à découper avec couteau
Difficulté : facile
Budget : abordable
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes )
- 2 à 3 c à soupe d’huile d’olives
- 2 échalotes épluchées et émincées
- 2 cm de gingembre frais
- 1 c à café ou jusqu’à 2 c à soupe de pâte de curry rouge (attention au degré de « piquant » lors de l’achat, selon les goûts de chacun)
5 cl8-9 cl de sauce soja- 20 cl de lait de coco
- 150 gr de nouilles chinoises (personnellement des nouilles chinoises de riz. J’ai réajusté la quantité de bouillon selon ce type de nouilles, car elles ont absorbé beaucoup de liquide)
- 300 gr de crevettes cuites décortiquées
- 2 poignées de pousses d’épinards (baby)
- 1 citron vert (à défaut, pour moi, du jaune)
- 2 oignons nouveaux avec tiges (ou ciboules pour moi, selon la saison)
1,2 l1,5 l de bouillon de légumes chaud ou de volaille (ou bien 1,5 l d’eau chaude + 1,5 tablette de bouillon de légumes ou de volaille)- au besoin, après avoir goûté, ajuster le sel , car le bouillon et la sauce soja sont déjà bien salés
PRÉPARATION
1 Dans la cuve du Cookeo® sur mode « dorer », verser 2 c à soupe d’huile d’olives, faire blondir les 2 échalotes émincées + rajouter 2 cm de gingembre râpé + 1 c à café de pâte de curry (ou + selon goût).
2. (toujours sur mode « dorer »), verser 8-9 cl de sauce soja + 20 cl de lait de coco. Après 1 minute, compléter avec 1,5 l de bouillon chaud.
3. Rajouter les 150 gr de nouilles chinoises dans le bouillon et laisser sur mode « dorer » 2 minutes. Puis plonger les 300 gr de crevettes cuites décortiquées + les 2 poignées de pousses d’épinards + 2 oignons nouveaux ou ciboules ciselés.
4. Programmer le mode cuisson sous pression pour 1 minute.
5. Goûter et ajuster l’assaisonnement (sauce soja, sel, …). Servir avec un quartier de citron vert sur chaque assiette.
SERVICE
Voilà un sympathique déjeuner ou dîner bien parfumé, en plat unique.
LES PETITS CONSEILS DE CLARISSE…
Veiller à bien choisir la pâte de curry rouge, selon le degré de « piquant/piment » indiqué sur le pot, et en mettre petit à petit dans la recette, car on peut être très surpris du résultat qui peut-être trop pimenté si on n’y prend pas garde…
Oh un bon bouillon qui fait très envie
Bonne soirée
Bisous
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Merci Christelle… on a beaucoup aimé… Belle journée à toi. Bises
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ça doit bien réchauffer!
bonne soirée
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Merci Annyvonne… oui, parfait par temps froid… Belle journée à toi. bises
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C’est un plat comme je les adore, des parfums qui font voyager, complet et qui réchauffe ! Tu ne saurais me faire plus plaisir ! Bonne soirée Clarisse, bises
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Merci Laurence… oui, parfait pour un dîner hivernal… Belle journée à toi. Bises
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C’est un plat qui ne peut que me plaire avec ces crevettes.
Bonne soirée, bisous
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Merci Manue… oui, si tu aimes les crevettes, tu te régaleras… Bonne journée à toi. Bises
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Un grand merci à toi pour ta confiance, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bises
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Merci Delphine… c’est une recette dont j’adore les saveurs et que je referai à coup sûr. Merci aussi pour la future mise à l’honneur qui me fait grand plaisir… Belle journée à toi. Bises
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Tout à fait le genre de plat et de saveurs que nous aimons ici. Belle journée
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Merci Béa… oui, et le temps hivernal s’y prête… Belle journée à toi. Bises
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Un bouillon aux saveurs asiatiques, tout ce que j’aime. Bises Clarisse
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Merci Jackie… j’ai hâte de le refaire… Belle journée à toi. bises
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Super bouillon avec ces saveurs et avec ces crevettes que j’adore !
Bonne journée à toi. Bisous
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Merci Amélie… un petit régal… Belle journée à toi. Bises
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Un bouillon qui donne envie 😋🤗
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Merci Linou… je ne peux que te conseiller d’y goûter… Bonne journée à toi. Bises
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