Tarte au fromage blanc sans pâte

Si une grande envie de tarte au fromage blanc vous prend et que vous ne disposez que de peu de temps pour réaliser votre souhait, voilà la recette qu’il vous faut ! Aucun fond de pâte n’est nécessaire, voilà un temps précieux qui est gagné…

Donc, sa préparation est très rapide, mais il faut quand même lui laisser le temps de cuire ! mais ça, elle le fait toute seule… !

Vous la laisserez refroidir cette tarte au fromage blanc sans pâte dans son moule en porcelaine à feu ou Pyrex, dans lequel vous pourrez très bien la découper et la déguster dans la foulée avec une bonne tasse de café…

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Tarte au fromage blanc sans pâte

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson au four à 180°C : 1 H 10 mn

Total : 1 H 30 mn

Ustensiles :

1 fouet

1 spatule

1 moule à tarte en porcelaine à feu ou Pyrex, diamètre 26cm, ht 6 cm (surtout pas en tôle !)

(non-sponsorisé)

INGREDIENTS pour 1 tarte (8 portions)

. 1 kg de fromage blanc onctueux au lait entier 40% (pas de faisselle, ni allégé…)

. 2 sachets de 50 gr pudding vanille (soit 100 gr au total) perso j’utilise le Dr Oetker*

. 1 sachet sucre vanillé

. 3 oeufs (dont blancs battus en neige)

. 200 gr sucre semoule (ou 250 gr si vous décidez de ne pas mettre de raisins secs)

. 10 cl de crème fraîche entière

. zeste râpé d’un quart de citron bio

. 1 petite poignée de raisins secs (option / macérés dans du rhum)

PREPARATION

  1. préchauffer le four à 180°C (convection naturelle)
  2. battre les 3 blancs d’œuf en neige avec une très petite pincée de sel
  3. dans un autre pichet; mélanger tous les autres ingrédients au fouet (sans les battre)
  4. dans ce mélange, incorporer délicatement avec une spatule les blancs battus en neige
  5. beurrer le moule
  6. tapisser le moule de chapelure (vider l’excédent de chapelure du moule)
  7. enfourner 1 H 10 mn à 180°C (si au bout de 55 mn le haut brunit de trop, le couvrir d’un alu)
  8. à la sortie du four, laisser refroidir la tarte dans le moule, puis la découper dans le moule.

PETITS CONSEILS PRATIQUES

Dans mon réfrigérateur, j’ai toujours des raisins secs dans un petit bocal en verre, macérant dans du rhum. Ainsi, à tout moment, ils sont prêts à être rajoutés dans une pâtisserie…

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2 réflexions sur “Tarte au fromage blanc sans pâte

    1. Merci ma Betty ! je suis super contente que tu trouves ma tarte au fromage à ton goût et que tu partages avec tes amis…
      Je te souhaite encore une belle journée
      Bises
      Clarisse

      J’aime

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