Tomate mozzarella au jambon fumé et au pesto

Avez-vous déjà pensé à vous préparer une tomate mozzarella au jambon fumé et au pesto cet été ? non ? Alors il est grand temps de remédier à cela… et avouez que la météo s’y prête !

Très facile et rapide à préparer, à condition que vous ayez déjà concocté mon Pesto au basilic et amandes (clic…clic… pour ma recette, au Thermomix® ou non) et qui vous attend au réfrigérateur.

Mais assez de blabla, on va faire le montage en cuisine…

Verdict ? absolument délicieux ! parions que cette tomate mozzarella au jambon fumé et au pesto aura un petit goût de « reviens-y »…

(article non-sponsorisé)

Tomate mozzarella au jambon fumé et au pesto

Tomate mozzarella au jambon fumé et au pesto

Clarisse en Cuisine…

Auteur de la recette : Clarisse

TEMPS A PRÉVOIR

15 min préparation

PRÊT EN 15 MIN environ

USTENSILES

  • 1 planche à découper
  • 1 petit couteau de cuisine
  • 4 petites assiettes

Difficulté : facile

Budget : abordable

INGRÉDIENTS (pour environ 4 tomates moyennes)

  • 4 tomates de taille moyenne
  • 3-4 c à soupe de Pesto au basilic et amandes (clic…clic… pour ma recette, au Thermomix® ou non)
  • 1 jus d’un demi-citron
  • 2 boules de mozzarella
  • 3-4 tranches de jambon fumé coupé fin
  • sel
  • poivre du moulin.

PRÉPARATION

1 Sortir le pesto du réfrigérateur. Découper les tomates verticalement. Découper la mozzarella en tranches. Détailler le jambon fumé en carrés correspondant à la largeur des tomates.

2. Sur chacune des 4 petites assiettes, déposer 1 tomate découpée et reconstituée. Intercaler 1 tranche de mozzarella avec une tranche de jambon fumé entre les tranches de tomate.

3. Toper chaque tomate d’un trait de pesto et l’arroser d’un peu de jus de citron.

4. Saler + poivrer.

SERVICE

Idéale pour un petit dîner estival avec une bonne tranche de pain frais, mais elle peut également être proposée au déjeuner, en plat principal ou en entrée.

LES PETITS CONSEILS DE CLARISSE…

L’huile contenue dans le pesto fige au réfrigérateur, mais retrouve son aspect liquide en quelques minutes à l’air ambiant.

On peut sublimer ce petit plat par un trait de vinaigre balsamique…

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