Une de mes recettes faciles et healthy préférées que je fais régulièrement depuis toujours… mon émincé de poulet au curry. Si vous avez un filet de poulet au réfrigérateur ou au congélateur, vous pouvez vous lancer spontanément dans son élaboration, même si votre précieux temps est compté.
Une épice indispensable : le curry (sinon pourquoi l’aurais-je appelé émincé de poulet au curry après tout ?). Ma préférence très nette va vers le curry de Madras, merveilleusement parfumé et pas trop piquant, ce qui permet de rajouter ou pas du piment, selon ses envies. A cela viennent s’ajouter du paprika doux et du curcuma, pour arrondir le tout.
Vous l’accompagnez de pâtes ou de riz nature, ou parfumé comme le Riz sauté à la sauce soja (clic s/lien pour la recette…), et d’un légume ou d’une salade et vous vous régalerez d’un repas très sympa et sain de surcroît.
Alors il ne me reste qu’à vous souhaiter un bon appétit !
(article non-sponsorisé)

Émincé de poulet au curry
Clarisse en Cuisine…

Auteur de la recette : Clarisse
TEMPS A PRÉVOIR
10 min préparation
10 min env. cuisson
PRÊT EN ENVIRON 20 MN
USTENSILES
- 1 poêle antiadhésive
- 1 cuillère en bois
- 1 planche à découper avec couteau
Difficulté : facile
Budget : abordable
INGRÉDIENTS (2 personnes)
- 1 à 2 c à soupe huile d’olives
- 1 beau filet entier de poulet fermier (ou 2 petits) (s’il est congelé, le faire décongeler)
- 1 échalote
- 1 c à café rase de curry de Madras
- 1 c à café rase de curcuma
- 1 c à café rase de paprika doux
- 5 cl d’eau chaude
- sel
- piment d’Espelette (au besoin, si le curry n’est pas piquant)
- liant à sauce (au besoin)
PRÉPARATION
1 Éplucher et émincer finement 1 échalote.
2. Nettoyer, dénerver, et découper le filet de poulet en fines tranches d’environ 4cm x 2cm x 5mm (dans la partie la plus large du filet, recouper les tranchettes trop longues en deux parties)
3. Dans une poêle antiadhésive, à feu vif, faire dorer rapidement 2-3 min les tranchettes de poulet dans 1 c à soupe d’huile d’olives. Rajouter 1 c à café rase de curry + 1 c à café rase de paprika doux + 1 c à café rase de curcuma. Retourner les tranchettes de viande et rajouter l’échalote émincée (au besoin, rajouter 1 c à soupe d’huile d’olive) en remuant un peu. Faire dorer 2-3 min.
4. Ajouter 5 cl d’eau chaude + un peu de piment (si le curry n’en contient pas beaucoup) + saler. Faire frémir le tout 4-5 minutes, pour que la sauce enrobe la cuillère.
5. Au besoin, lier légèrement la sauce avec du liant, mais sans l’épaissir de trop.
SERVICE
Cet émincé de poulet au curry s’accompagnera de pâtes ou de riz nature, ou parfumé comme le Riz sauté à la sauce soja (clic s/lien pour la recette…), et d’un légume ou d’une salade pour un repas complet et sain.
LES PETITS CONSEILS DE CLARISSE…
Idéalement, choisir un filet de poulet fermier de qualité, l’émincé n’en sera que meilleur.
Veiller à ne pas faire l’impasse sur le curry.
J’aime toutes ces épices, je me serai régalée. Bonne soirée, bisous
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Merci Manue… aucun doute là-dessus… Belle journée à toi. Bises
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J’adore le curry alors je me régale avec ton plat
Bises
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Merci Delphine… si tu adores le curry, tu seras enchantée… Belle journée à toi. Bises
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Oh voilà un bon plat plein de saveurs. Comme ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
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Merci Christelle… je te conseille d’y goûter, tu seras ravie… Belle journée. Bises
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J’aime toutes ces épices aussi, ce plat donne bien envie.
Bon vendredi à toi Clarisse. Bisous
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Merci Amélie… si tu aimes les épices, ce petit plat est fait pour toi… Bon dimanche à toi. Bises
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J’adore le curry, un délicieux voyage. Bises Clarisse et belle fin de semaine
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Merci Jackie… Ces belles épices nous transportent tout de suite ailleurs… Bon dimanche à toi. Bises
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Des épices dont je me régale à coup sûr, obligatoirement les papilles ne peuvent qu’être emportées vers un savoureux voyage gourmand. J’aime beaucoup le poulet cuisiné au curry et aussi au curcuma.
Agréable journée Amélie. Bizh. Viviane
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Merci Viviane… Ravie que tu aimes également les épices… moi j’adore ! et elles savent si bien transformer un petit plat en un mets exceptionnel ! Bon dimanche à toi. Bises
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Je me laisserai bien tenté par ce bon plat !! Belle journée
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Merci Mauricette… n’hésite pas à le goûter… Belle journée. Bises
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J’adore le curry, ton émincé me donne faim ! Belle fin de dimanche, bises
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Merci Karen… tu peux te lancer les yeux fermés ! Belle journée à toi. Bises
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Une recette que j aime beaucoup le curry va bien au poulet et j adore bises
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Merci Giulia… oui, effectivement le curry et le poulet se marient bien. Belle journée à toi. Bises
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