Petits légumes parfum Chermoula

Pour les adeptes de bons petits plats de légumes, quoi de mieux que de les sublimer avec des épices aux parfums « colorés » ?

J’ai été inspirée une nouvelle fois par une recette de Carottes Chermoula de mon amie Yolande du super blog Les Petits Plats de Patchouka, que je vous invite à visiter en cliquant sur le lien https://www.chezpatchouka.com/carottes-chermoula-cookeo/ Grand merci à elle…

Notre jardin nous ayant gratifiés de jolis petits navets blancs et de mini choux-raves, j’ai pensé à les marier aux carottes et leurs épices, et le résultat a dépassé toutes mes espérances… C’est vraiment une explosion de saveurs en bouche.

Difficile à décrire ! il faut absolument les goûter pour en juger… mais une chose est sûre, cette recette de petits légumes parfum Chermoula va vous faire adorer les légumes !

Petits légumes parfum Chermoula

Petits légumes parfum Chermoula

TEMPS A PRÉVOIR

15 mn préparation

15 mn cuisson env.

30 mn au Total

USTENSILES

  • 1 autocuiseur
  • 1 presse-ail

Difficulté : facile

Budget : abordable

INGREDIENTS ( 2-3 personnes)

  • 600 gr mélange de carottes, petits navets blancs, petits choux raves (ou uniquement des carottes)
  • 3 cs d’huile d’olives
  • 2-3 gousses d’ail épluchées
  • 1 cc cumin moulu (indispensable)
  • 1 cc paprika doux (indispensable)
  • 15 cl d’eau chaude
  • sel/poivre
  • persil émincé
  • option : coriandre émincée, servie dans une petite coupelle
  • 1 cs jus de citron

PREPARATION

1. Eplucher et laver les légumes. Couper les carottes en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur. Si les navets et les choux raves sont trop grands pour les laisser entiers, les couper en morceaux de 3 cm env.

2. Dans l’autocuiseur, faire chauffer 3 cs d’huile d’olives. A feu vif, y faire revenir les légumes, en les retournant un peu, pour leur donner une légère coloration. Puis rajouter 2-3 gousses d’ail pressées, continuer à rissoler 2 minutes (pas plus, sinon l’ail développe une amertume)

3. Saupoudrer les légumes d’1 cc de cumin moulu + 1 cc de paprika doux. Saler/poivrer. Bien mélanger.

4. Rajouter 15 cl d’eau chaude et les faire cuire 10 mn à partir du chuchotement de la soupape. En fin de cuisson, faire évacuer la vapeur par la soupape avant d’ouvrir, selon les indications sur la notice de l’autocuiseur.

SERVICE

Disposer les petits légumes sur un plat de service creux, parsemer de persil ciselé et d’1 cs de jus de citron. Poser sur la table une petite coupelle de coriandre émincée.

LES PETITS CONSEILS DE CLARISSE…

Afin d’en faire un plat complet, j’ai déposé sur les petits légumes, des pommes de terre épluchées, salées, et coupées en deux dans le sens de la longueur. Très pratique ! le tout cuit en même temps et les pommes de terres sont fondantes. Avec une viande ou un poisson, voilà un petit menu sympa et rapidement réalisé.

9 réflexions sur “Petits légumes parfum Chermoula

  1. oh merciiii 🙂 je suis vraiment vraiment ravie de t’avoir inspiré…
    je me serais bien invitée à ta table.. ah ces légumes.. j’adore….
    un grand grand merci à toi pour ton clin d’oeil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
    bizzzzooooo

    Aimé par 1 personne

  2. Coucou Yolande. Tu aurais été la bienvenue à notre table, on s’est régalés ; chez Clarisse, quand il y en a pour deux, il y en a aussi pour trois (hi, hi,…) ! Je serai totalement ravie d’être mise à l’honneur sur ton blog… Gros bisous. Clarisse

    Aimé par 1 personne

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