Crostini au pesto et à la feta

Pour un apéro simplissime, mais du plus bel effet gustatif, les crostini au pesto et à la feta.

De fines petites tranchettes de pain grillé, imprégnées de pesto roquette-persil, dont vous trouverez ma recette dans la rubrique Sauces CLIC https://clarisseencuisine.wordpress.com/2021/05/06/pesto-roquette-persil/ et une note lactée typique apportée par les miettes de feta de brebis qui topent ces petites bouchées.

Ultra-simple, réalisé en un clin d’oeil, bon marché, mais une réelle explosion de saveurs en bouche.

Il ne reste plus qu’à ouvrir une bonne bouteille et ce sera parfait…

Crostini au pesto et à la feta

Crostini au pesto et à la feta

TEMPS A PRÉVOIR

10 mn préparation

10 mn au Total

USTENSILES

  • 1 grille-pain
  • 1 plat de service ou plateau

Difficulté : facile

Budget : bon marché

INGREDIENTS ( 4 personnes)

PREPARATION

1. Veiller à sortir le pesto du réfrigérateur, pour qu’il se liquéfie, sinon on a tendance à en mettre de trop sur les crostini, et il va fondre par la suite et s’étendre sur tout le plat,

2. Faire griller les tranchettes de baguette dans le grille-pain (sans en faire de la biscotte…)

3. Tartiner un peu de pesto roquette-persil dessus (perso, je ne frotte pas le pain auparavant avec de l’ail, car le pesto contient déjà de l’ail)

4. Prélever 3-4 tranches sur le bloc de feta, et les émietter sur les crostini.

SERVICE

Les servir tels quels sur un plat de service ou un plateau…

LES PETITS CONSEILS DE CLARISSE…

Le pesto se congèle bien en couche de 2 cm dans une boîte plate à couvercle et, est ainsi toujours disponible pour être utilisé à l’improviste. Un morceau prélevé dans cette boîte se décongèle assez rapidement à l’air ambiant, ou en quelques secondes en mode décongélation au micro-ondes dans une petite coupelle Pyrex.

En été, le pesto roquette-persil peut également être échangé avec du pesto basilic, pour une note encore plus estivale.

8 réflexions sur “Crostini au pesto et à la feta

  1. C’est trop sympa ces petites bouchées ! j’aime beaucoup ta garniture qui doit être délicieuse. C’est un peu tôt pour trinquer avec toi mais le coeur y est ! gros bisous

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  2. Bonjour Clarisse,
    Je parcours votre blog avec gourmandise, que de belles recettes ! Ces crostini au pesto sont tout simplement divins…je ne savais pas que l’on pouvait congeler du pesto, une chance avec les deux énormes pieds de basilic au jardin, je vais tenter l’expérience, merci beaucoup !

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    1. Bonjour. Merci beaucoup pour votre sympathique message… ça me fait grand plaisir que vous appréciez mes recettes ! J’adore également les crostini au pesto, pleins de saveurs et si simples à réaliser… Comme vous avez de beaux pieds de basilic au jardin, je suis sûre que vous apprécierez de pouvoir en sortir du congélateur à tout moment de l’année. Vous m’en direz des nouvelles… Très belle journée encore à vous, et à bientôt peut-être, pour des nouvelles culinaires… Bien cordialement, Clarisse

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